
2009年11月08日
コンフィチュール
農園のすももコンフィチュールをワッフルに合わせてみました。

ミントの香りがさわやかです。

低糖のコンフィチュールなので、砂糖のあまり入っていないワッフルの方が
風味が引き立ちます。

ミルクや紅茶に合わせると、とっても美味しいです。
ミントの香りがさわやかです。
低糖のコンフィチュールなので、砂糖のあまり入っていないワッフルの方が
風味が引き立ちます。
ミルクや紅茶に合わせると、とっても美味しいです。
Posted by Masa at 23:23│Comments(2)
この記事へのコメント
こんばんわ、みーたと申します。
素敵な写真が多くていいなぁと思っていたら、ワッフルやケーキやクレープまで、食い意地の張った私には堪らないです。
しかし、この美味しそうなスイーツはMasaさんが作っているのでしょうか?だとしたらパーフェクト男子ですね♪
素敵な写真が多くていいなぁと思っていたら、ワッフルやケーキやクレープまで、食い意地の張った私には堪らないです。
しかし、この美味しそうなスイーツはMasaさんが作っているのでしょうか?だとしたらパーフェクト男子ですね♪
Posted by みーた
at 2009年11月09日 23:45

ワッフルは材料をねってプレス!クレープはフライパンで焼いて …って、
知ったふりしてそういうデザートを僕は生まれて数回しか作
ったことがないんです。
残念ながらパーフェクト男子ではないですね。
うちでつくっているのはコンフィチュールだけで、親が作ってい
ます。
僕はその手作りコンフィチュールを美味しく食べるのが担当です。
知ったふりしてそういうデザートを僕は生まれて数回しか作
ったことがないんです。
残念ながらパーフェクト男子ではないですね。
うちでつくっているのはコンフィチュールだけで、親が作ってい
ます。
僕はその手作りコンフィチュールを美味しく食べるのが担当です。
Posted by Masa
at 2009年11月10日 20:23
