
2011年04月22日
コンフィチュールの美味しい食べ方
場所は満開の桃畑がほど良く見渡せる少し高い所がよいでしょう。
背後のこんもり茂った林の中からは清水がちょろちょろと湧いて流れだし、あちらの池の岸辺ではメダカやタナゴが楽しげに泳いでいます。
辺り一面がピンク色に覆われて、心地よい瀬戸のそよ風に小鳥が舞い、黄緑色の若草に蝶々が飛び交い、むこうの草村には野兎が跳ねています。
そんな場所を見つけたら、オシャレなテーブルを持って来てパラソルを立てましょう。
テーブルの準備が終わったら、絵柄の付いた楽しげな器に冷やしておいたプレーンヨーグルトを3分の1ほど入れて、そこに3色のコンフィチュールを盛り付けて下さい。色合いが少し寂しいと感じたら、来る途中の泉のそばに生えていたミントをちぎって来て乗せましょう。
飲み物にはフランス産の炭酸水をあわせるのがおすすめです。
バケットに付けるのがお好きな方は、小麦の香りが上品な甘みの少ないシンプルな味のものを選ぶのがポイントです。
盛り付けが終わるまで手が空いている人は、それまで辺りを散歩したり向こう側の山脈や家々を眺めながら親しい友人や知人との会話を楽しみましょう。
これが私の美味しい食べ方。
いつか私はこの農園に、誰もがこの美味しさを楽しめる場所を作りたいと思っています。
それがささやかな私の夢なのです。
Posted by Masa at
03:26
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