香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › Masaのブログ › 2009年11月06日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2009年11月06日

コンフィチュール

コンフィチュールをクレープに添えてみました。

スモモのコンフィチュール↓













クレープとスモモの酸味が溶け合って、なんともいえない上品な味わいです。


黄金桃のコンフィチュール↓













黄金桃の風味が口の中いっぱいに広がって、ほぺたが落ちそうになりました。


白桃のコンフィチュール↓













とろけるようなクレープと白桃のやさしい甘さがなんともいえません。

まさに幸福の一時でした。  


Posted by Masa at 20:24Comments(2)

2009年11月06日

コンフィチュール

前回のカッテージチーズをバジルで撮り直しました。














見栄えはミントの方がよかったように思います。














でも食べてみるとやはりバジルのほうがおいしいです。














バジルが余ったので、モッツァレラにコンフィチュールをのせてカプレーゼ風にしてみました。














バジル、チーズ、コンフィチュールとのせて、塩とブラックペッパーとオリーブオイルを振りかけました。














塩分とコンフィチュールの芳醇な甘さが引き立ちあって、まさに大人の味わいでした。

全般的に酸味や塩分のあるものと相性がいいみたいです。  


Posted by Masa at 03:10Comments(0)